domingo, 11 de setembro de 2016

AEON Cup 2016

Decorreu entre os dias 8 e 11 de Setembro a Aeon Cup 2016 em Tóquio (JPN).

Esta competição é considerada o Campeonato do Mundo por clubes. Estiveram presentes 31 clubes oriundos de 26 países.

As ginastas seniores em destaque foram: Margarita Mamun (RUS), Ganna Rizatdinova (UKR) e Aleksandra Soldatova (RUS).

As júniores que subiram ao pódio foram: Maria Sergeeva (RUS), Alina Harnasko (BLR) e Karin Kantorovich (ISR).

Por equipas, o pódio foi dividido pelos clubes: Gazprom (RUS), Dinamo (BLR) e Deriugina School (UKR).

De Portugal, estiveram presentes as ginastas Dinora Bondar, Rafaela Valente e Tânia Domingues. A junior Dinora Bondar alcançou o 15º lugar na qualificação. As seniores Rafaela Valente e Tânia Domingues conseguiram colocar-se na 33º e 38º posição, respetivamente, na qualificação.